金莎娱乐-Go

欢迎访问金莎娱乐
我院辅导员在校辅导员素质能力提升之新入职辅导员理论宣讲大赛中喜获佳绩
 发布时间:2021-05-10   浏览次数:10

430日,我校在图书馆报告厅举行辅导员素质能力提升之理论宣讲大赛,学院辅导员李子玄在比赛中表现突出,喜获一等奖;赵康延喜获三等奖,张海燕、杨颖、郭竹馨喜获优秀奖。

  

本届辅导员素质能力提升大赛共有学校新入职的36名辅导员参加比赛。参赛选手分别从党的百年奋斗史、百年精神谱系、战疫中的责任与担当、减贫奇迹中的制度优势、新时代文化自信、绘就“十四五”新蓝图等多个角度,通过一段段可歌可泣的史实与一个个鲜活生动的案例,深入浅出地阐释了党的伟大奋斗历程,带领师生在重温党的历史中砥砺初心使命、汲取奋进力量,充分展示了我校新入职辅导员的理论功底和宣讲感召力。

    自比赛通知下发以来,学院高度重视本次比赛,学院党总支书记邱金英、副书记张家润赛前亲自指导,鼓励参赛选手积极备赛、沉着应战,给予参赛选手有针对性、专业性的意见,切实提升了我院辅导员教师队伍参赛整体水平。

学院始终坚持将立德树人作为中心环节,把辅导员队伍建设作为教师队伍和管理队伍建设的重要内容,不断完善辅导员培训体系,将日常培训、实践培训落到实处,坚持以学习促发展,以比赛促进步的思想,大力支持我院辅导员参加相关培训、比赛,促使辅导员加强自身学习,提升工作能力和育人水平,切实推动学院辅导员队伍专业化和职业化发展。今后,学院将一如既往重视辅导员队伍建设,力求打造出一只政治强、业务精、纪律严、作风正的专业队伍。